发规处李雯老师获评“2021年全省教育事业统计优秀工作者”

发布日期:2022-07-25    作者:     来源:    点击:

近日,教育厅公布“2021年全省教育事业统计优秀工作者名单”,发规处李雯老师获评优秀工作者。此次经专家评审和面向社会公示,在全省共评选54名优秀工作者。

统计工作繁重且枯燥,需要高度的责任心和使命感。2016年,江西省教育事业统计工作系统上线,统计方式由原来的数字填报变成了联网直报,要求建立学生、教职工和资产台账,每一位学生和教师信息都要入库。面对枯燥繁琐的数字李雯老师迎难而上,认真严谨核查3万多条数据信息,经过收集、整理、汇总和校验,连续加班2个月,按时按要求完成了统计数据上报。此后,为了改进工作方法,提高工作效率,她经常与校内各部门、各学院以及省内高校联系,学习他人先进的工作经验和方法,适时运用到统计工作中来。

自参加统计工作以来,李雯老师始终以合格统计人员的标准严格要求自己,勤勤恳恳,尽职尽责。多年来,她一直默默奋战在教育统计工作一线,连续五年完成教育事业统计调查报表,按时保质向上级行政部门报送统计数据材料,为学校教育事业发展做出了应有的贡献。