他山之石

他山之石

首页 >> 正文

西安交大:首届新基建暨5G+智慧教育高峰论坛 在创新港举行

发布日期:2020-10-28    作者:彭佳     来源:西安交大新闻网    点击:


10月18日,以“5G赋能新发展,新基建创造新未来”为主题的首届新基建暨5G+智慧教育高峰论坛在中国西部科技创新港举行。西安交通大学人工智能联合中心正式揭牌,为西安交大进一步贯彻落实国家新基建战略部署,统筹人工智能人才培养,助力提升国家在人工智能领域的战略竞争力提供重要平台。西安交大AI联合中心是由学校领导的跨学科、跨领域的人工智能咨询及战略规划制定与建议机构,肩负着战略咨询、平台布局、科教中心建设、学科+AI融合发展、AI+X人才培养、现代大学治理、国际交流协作、建立开放科学机制及打造科技创新平台八大战略使命。他强调,AI联合中心将充分发挥智库作用,支撑推进新兴学科建设和交叉学科发展,培育一批符合国家新时代发展需求的创新型、复合型高层次人才,推动产出引领性、原创性科研成果,努力构建“人工智能+X”的学科发展形态,为西咸国家级科研文教中心建设发挥重要支撑作用。


(摘编自西安交大新闻网)