新闻动态

新闻动态

首页 >> 正文

学校召开2021年教育事业统计工作布置会

发布日期:2021-10-01    作者:李雯     来源:发展规划处    点击:

9月29日上午,学校召开2021年教育事业统计工作布置会。江西省教育厅发展规划处黄江川、江西科技师范大学发展与改革办公室郑晖,校党委委员、副校长陈梦成出席会议。

会议要求,各有关部门(学院)要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于统计工作重要讲话和重要指示精神上来,贯彻落实中央和省委关于统计工作的重要决策部署,全面提升教育统计工作水平。

陈梦成指出,要建立稳定的统计队伍,加强监督管理,做好统计工作的梳理和自查。他强调,要提高认识,认真学习统计相关的法律法规,筑牢依法统计意识;要责任到人,层层落实,强化责任;要认真细致,保障数据的真实性、完整性;要把握时间节点,按时保质完成统计任务;要通力协作,保障统计工作有序、规范。

黄江川对教育统计政策进行了深刻解读,深入剖析了教育统计改革面临的新形势,强调了国家、地方和学校三个层面的具体要求,阐释了五项主要办学指标的重要意义。

郑晖阐述了2021年教育事业统计工作的相关要求,重点就教育统计报表修订内容、统计工作系统操作进行详细介绍。

会上,参会人员积极互动交流。

党办校办、人事处(教工部、教师发展中心)、学团(资助中心、双创中心)、保卫处(武装部)、发规处(高教所)、教务处(评估中心)、科发院(科研处)、研究生院(研工部)、招就处、资产处、国交处、后勤中心、网信中心、图书馆、医院、体健学院、继续教育学院负责人和统计人员参加会议。