新闻动态

新闻动态

首页 >> 正文

华东交通大学和东华理工大学发展规划处发展规划处联合开展党史学习教育“红色走读”活动

发布日期:2021-06-23    作者:彭佳     来源:发展规划处    点击:

为迎接建党100周年,追寻红色记忆,缅怀老一辈革命家的奋斗历程,6月23日下午,华东交通大学和东华理工大学发展规划处共同赴南昌方志敏烈士纪念园开展了“红色走读”活动。

方志敏同志是伟大的无产阶级革命家、军事家、杰出的农民运动领袖,土地革命战争时期赣东北和闽浙赣革命根据地的创建人。方志敏烈士纪念园位于南昌西北面梅岭山麓,是全国爱国主义教育示范基地。

在方志敏烈士事迹陈列室,全体同志认真学习方志敏烈士生平事迹,注视一张张珍贵的照片与文物,聆听方志敏烈士“两条半枪闹革命”斗争事迹,驻足参观《可爱的中国》、《清贫》、《我从事革命斗争的略述》等文稿,回顾方志敏同志英勇就义前的慷慨陈词——“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰”。随后,在鲜艳的党旗前,全体党员庄严举起右拳,重温入党誓词,进一步坚定听党话、跟党走的信心和决心。

大家纷纷表示,通过此次“红色走读”活动,深刻感悟了方志敏同志“爱国、清贫、创造、奉献”革命精神,接受了一次精神的洗礼、思想的升华。今年是“十四五”规划开局之年,我们将深入贯彻学校党委关于党史学习和作风建设有关要求,切实提高政治站位,主动担当作为,积极投身建设“行业引领、区域一流的交通强校”的伟大征程,以更加优异的成绩为建党100周年、建校50周年献礼。