当前位置: 首页  工作动态 [打印页面] [关闭]
推进国际化战略 建设百年交大
(发布日期: 2016-04-15 阅读: 3

按照学校中长期发展规划及“百年交大”发展愿景的部署,我校要在2020年实现进位赶超,建设成为省内高水平大学,未来五年是学校建设发展十分关键的时期,而大力提升学校国际化水平,实施国际化战略发展成为必由之路。

4月13日,副校长范勇主持召开的国际化战略规划研讨会,国交处、人事处、发展规划处、教务处、科研处、招就处、研究生院负责人以及各学院负责外事工作的院领导参加会议。

会议认为,作为具有博士点的江西省重点建设的教学研究型大学,学校的根本任务是培养具有社会责任感、国际视野和创新精神的高素质特色人才。要大力推进学校的国际化建设,通过更高层次、更广范围、更具实效性的国际合作与交流,深化教育教学改革,提升教师队伍的水平,增强科学研究的实力,是提高人才培养质量和办学水平的重要战略选择。

与会者纷纷为交大未来五年国际化战略发展建言献策,力求从全球化视角进一步规划和推动我校的国际化各项工作,也借助学校交通特色、轨道核心的办学定位,紧紧抓住国家“一带一路”建设的机遇,随高铁出海,将学校的优质资源在服务国家战略和提升学校办学声誉上发挥更大的作用。(摄影/秦国华)

地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街808号 邮编:330013 联系电话:0791-87046979
Copyright©2014 华东交通大学发展规划处、高等教育研究所 版权所有