当前位置: 首页  工作动态 [打印页面] [关闭]
校学术委员会研讨学科、专业调整及学院设置初步方案
(发布日期: 2016-04-15 阅读: 8

校学术委员会研讨学科、专业调整及学院设置初步方案

 

作者:黄晓鹤、李响        来源:校报

 

针对学校当前存在学科布局不尽合理、交通特色尚不突出、学科团队实力较弱、科研与交通契合度不紧密、专业与学科的匹配度不够高及部分专业设置交叉重复等现象,发展规划处展开了大量的调研论证,广泛征求了相关学院、专家的意见建议,起草了学科、专业调整及学院设置的初步方案。

4月7日,副校长陈梦成主持召开学科专业调整方案及“十三五”事业发展规划研讨会,要求与会的校学术委员会委员从学校发展大局出发,摒弃本位主义,就如何进一步完善方案畅所欲言。

高教研究所所长陈云萍详细介绍了学科、专业调整及学院设置初步方案。方案认为,学科、专业调整及与之对应的学院设置势在必行,时不我待;调整工作要充分考虑学校实际,稳步推进;综合考虑师资、学科及专业的支撑性等因素,现阶段单独成立物流学院的条件尚不成熟。

    与会人员充分肯定了发展规划处前期所做的基础工作,表示支持学校的改革措

地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街808号 邮编:330013 联系电话:0791-87046979
Copyright©2014 华东交通大学发展规划处、高等教育研究所 版权所有